Musikalische Grundausbildung

Flöte
Der Musikverein Horressen bietet seit Oktober 2013 einen Blockflötenkurs für Kinder im Grund- und Vorschulalter an. Die Kinder lernen in der Gruppe die musikalischen Grundlagen wie Notenlesen und Notenwerte spielerisch kennen. Anschließend können die Kinder sich für ein Schlag- oder Blasinstrument entscheiden. Die Ausbildungsdauer wird ca. 1-2 Jahre dauern.
Die Kosten der Ausbildung betragen pro Kind 15,00 EUR/Monat. Der Beitrag wird jeweils ¼ jährlich mittels Lastschrift eingezogen.
Darüber hinaus ist eine Mitgliedschaft im Musikverein 1961 Horressen e.V. erforderlich. Der jährliche Jahresbeitrag beläuft sich z.Zt. auf 20,00 EUR.
Der Unterricht wird wöchentlich im Pfarrheim Horressen, Buchenstr. 3, stattfinden. Der Probentag wird voraussichtlich Dienstags oder Mittwochs sein. Die genaue Uhrzeit werden wir noch bekanntgeben.

Das Anmeldeformular finden sie unter Downloads.

Musikverein 1961 Horressen e.V.

Jubiläumsspecial

Proben Termine

Die Proben des Musikvereins finden jeden Dienstag von 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr im Gemeindehaus Horressen statt.
Andere Termine sind unter Veranstaltungen zu finden.